國立彰化師範大學

  • Taiwan

機構檔案

Organisation profile

坐落於台灣彰化縣的國立彰化師範大學創於1971年,創校初始乃為提高中等學校師資素質、因應國中師資訓練工作並促進中等教育之革新,由台灣省中等教師研習會改制為「台灣省立教育學院」,校訓訂為「新本精行」,設有職業教育學系、科學教育學系及輔導學系等三個學系,當時僅有進德校區。1974年起積極成立新學系、拓展寶山第二校區,朝向改制大學發展。1980年本校改隸教育部,更名為「國立台灣教育學院」。其後持續增設所系,並完整接收了第二校區(寶山校區)之產權,開始進行規劃、建設各教學及研究大樓、宿舍等。其後經近十年的積極努力與發展,於1989年改制為「國立彰化師範大學」,秉持「新、本、精、行」之校訓及「思維創新、篤實務本、術有專精、實踐力行」之學校精神標竿,以成為「卓越教學、創新研究、國際知名」的一流大學為發展願景,並以培育專業與通識兼備之社會中堅人才、創造教學與研究並重之優質環境、開拓本土與國際皆具之宏觀視野,以及成為具有國際競爭力之知名學府為持續追求的目標。

指紋 查看啟用 國立彰化師範大學 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    應用機械手臂驗證彈性夾持專家模組

    Lai, Y.

    20-04-0120-12-15

    研究計畫: Research project

    109年補助大專校院改善無障礙校園環境

    Lai, Y.

    20-04-0120-12-31

    研究計畫: Research project

    109-110年體育新南向政策-學校體育交流輔導計畫

    Chang, C.

    20-04-0121-03-31

    研究計畫: Research project

    研究成果

    3GPP NR Sidelink Transmissions Toward 5G V2X

    Lien, S. Y., Deng, D. J., Lin, C. C., Tsai, H. L., Chen, T., Guo, C. & Cheng, S. M., 2020 一月 1, 於 : IEEE Access. 8, p. 35368-35382 15 p., 8998153.

    研究成果: Article

    開啟存取
  • 2 引文 斯高帕斯(Scopus)
    開啟存取
  • A 16-element array fed with a switchable power divider

    Chen, T. R., Liu, T. Y., Cheng, H. Y. & Row, J. S., 2020, (Accepted/In press) 於 : Microwave and Optical Technology Letters.

    研究成果: Article