公共事務與公民教育學系

  • Taiwan

機構檔案

Organisation profile

1984年8月,本校設立共同學科,隸屬於教務處,在新大學法實施以前,各學系之大專校院共同必修科目「大學國文」、「大學英文」、「國父思想」、「中國通史」、「中國現代史」、「體育」等課程,均由共同學科教師負責。1994年8月新大學法實施後,本校成立通識教育中心,其位階比照學院,積極推行通識教育。2004年6月,本校為轉型,將原「通識教育中心」改制為「社會科學暨體育學院」下轄之二級教學單位,原轄之軍訓室獨立,共同學科裁併。2005年,因「通識教育」對大學生人格的養成及全人博雅培育的重要性,再次組織架構變動,成為執掌本校通識教育及相關規劃、協調與執行事宜業務的院級單位。

指紋 查看啟用 公共事務與公民教育學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 專案

    跨界志業實踐2.0,培育新南向師範學養

    Cheng, Y.

    17-12-0119-02-28

    研究計畫: Research project

    群我素養整合-新加坡教育見習計畫

    Chang, C.

    17-12-0118-11-30

    研究計畫: Research project

    新北市新住民子女語言代際傳承初探計畫

    Cheng, Y.

    17-11-0618-06-30

    研究計畫: Research project

    研究成果

    Factors influence on labor share decline

    Chang, C. J. & Chung, C. J., 2015 一月 1, 於 : Actual Problems of Economics. 166, 4, p. 336-347 12 p.

    研究成果: Article