• Taiwan

機構檔案

Organisation profile

國立彰化師範大學資訊管理學系前身為商業教育學系資訊管理組,於八十九年八月獲准獨立設系及研究所碩士班,且於九十五學年度起獲准成立數位內容科技與管理研究所碩士班並開始招生。目前本系(所) 共有大學部130人及碩士班研究生29人。配合轉型數位內容方向,本系亦將於九十七年度起,新增數位內容組,預計招生15名。因應企業界對資訊管理暨數位內容專業人才之迫切需求及師範院校轉型為綜合大學之發展趨勢。   本系專任老師均具有博士學位,個個學有專精且教學認真,研究上也有非常優異的表現,可說是一充滿朝氣與活力的新興系所,未來我們也將視系所發展需要逐年增聘優秀的專家學者到本系任教。有了完整的課程規劃及優良的師資,還需要有完善的實驗室設備方能在教學及研究上顯現出卓越成果,本系現有電子化商業實驗室、網路教學實驗室、數位應用與運籌管理實驗室、網路實驗室及數位內容管理實驗室等,軟硬體電腦設備足以支援現有教學及研究,惟長遠考量尚需努力爭取空間及設備。   為配合上述轉型數位內容,本系積極對外及校內爭取經費,成果斐然,獲得教育部及校內補助經費近500萬,據此建置多功能數位內容專業電腦教室及一般多媒體電腦教室各一間,相關軟硬體設施亦同步更新。

指紋 查看啟用 資訊管理學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    • 7435 引文
    • 37 h-指數
    • 158 Article
    • 71 Conference contribution
    • 5 Paper
    • 5 Conference article
  • 2 引文 斯高帕斯(Scopus)