• Taiwan

機構檔案

Organisation profile

本系前身為成立於民國六十二年的台灣省立教育學院科學教育學系化學師資組,民國七十年獨立成為化學系,民國七十八年本校改制為國立彰化師範大學,本系隸屬於理學院。目前每年招收大學部學生50名及碩士班學生23名。   本校座落於彰化八卦山底,氣候佳,風景怡人,化學系及研究所位於本校理學院大樓內,目前本系所現有教師十三位及二位行政、技術人員,師資擴充計畫將在未來數年內持續進行。目前本系已建立之教學與研究實驗室包括:大型普通化學、有機化學、分析化學、物理化學實驗室,另外尚擁有六間共同儀器室及十間研究室。今日的彰化師範大學化學系已漸成為國內化學教學與研究系所之一,系上有年輕最富熱忱及研究潛力的教學陣容,有相當完善的儀器與圖書設備,因此彰化師範大學化學系所之畢業生在教育界、學術界、工業界之工作崗位上,多能盡心盡職,發揮所學頗受各界好評。

指紋 查看啟用 化學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    開啟存取
  • 2 引文 斯高帕斯(Scopus)