Address
  • Taiwan

在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

本系自民國61年成立至今,一直肩負起培育優良師資之責任,並提供教師在職進修。目前本系專任教師16名,其中教授6名,副教授8名,助理教授2名,擁有博士學位者有16名,目前已規劃完善的研究室有:昆蟲與微生物共生現象、藻類資源工學、社會昆蟲學、動物生態暨演化生物學、酵母菌生物多樣性與生態演化、仿生學、分子神經內分泌學、分子生物學、植物基因工程、分子保健學、分子醫學、自由基生物學與生物技術、結生物資訊學、生物科師資培育、環境教育、多媒體生物教學與學習、大腦認知與學習等,這些研究室皆能充分發揮教學、研究之功能。   除了分佈於上述個別研究室之基本設備外,近幾年內,本校生物學系已大量擴充較大型的儀器,如基因晶片製造與分析系統、即時聚合脢連鎖反應器、自動核酸純化儀、微注射系統、核酸自動定序儀、生物感應晶片分析儀、基因體工作站、全自動遺傳分析儀、二維蛋白質電泳系統、聚合脢鏈鎖反應器(PCR)、高效能液態層析儀(HPLC)、掃描式電子顯微鏡(SEM)、高效能毛細管電泳分析儀、酵素免疫連結測讀機、梯溫培養箱、超高速冷凍離心機、冷凍切片機、直讀式恆溫培養箱等。這些儀器都放置於公共貴重儀器室内,供各研究室使用,以發揮最大之效能。歷屆畢業生大多服務於教育界,校友表現甚為優異,更有繼續深造,任職國內外各大學、研究機構,擔任教授、系主任、研究所所長、研究員者不在少數。

指紋

查看啟用 生物學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。