技術及職業教育學院

Address
  • Taiwan

在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

本校之前身(台灣省立教育學院),於民國六十年創始,以培訓工商職業學校之專業科目師資為主。民國七十八年七月,本校改制為國立彰化師範大學,成立職業教育學院,首任院長為康自立教授。本院是我國目前唯一以培育職業類科師資為主的學院,也是全國第一所職業教育學院。 九十一年八月本學院新成立之系所另成立工學院與管理學院。本院配合轉型發展,更改名稱為「技術及職業教育學院」,以利各項教學、研究工作之推動。本院原為培育高中職工商專業課程教師之專業場所,自八十三年師資培育法公布實施後,除仍持續培育高中職工商專業課程教師及辦理各項教師在職進修外,另積極培養企業界所需之人力資源管理師、訓練師、及各行業專業經建人才。 本院除擔負職業學校師資培育外,更具職業教育學術研究之功能,除教學與研究外,與企業界之合作相當密切,績效卓著。透過產官學合作,鼓勵教師參與企業實務與應用性研究,擴大對產業界之各項服務。

指紋

查看啟用 技術及職業教育學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。